terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Frango Al'Mombaruzzo




Como hoje é dia dos namorados, aqui fica algo que me lembra esse espírito.
Após uma semana gastronómica brutal em Itália (e sim, não é só Pastas e Pizzas), dormimos numa quinta perdida no meio da Toscânia, nomeadamente em Mombaruzzo, onde me serviram um frango fabuloso. Lê-se aqui, inventa-se alguma coisa acolá, e sai uma cópia razoavelmente fidedigna do que lá comi.

INGREDIENTES:
FRANGO AOS BOCADOS
LOURO
SAL
PIMENTA
ALECRIM
ALHO
VINHO TINTO
FARINHA
ANCHOVAS (4 a 8 filetes)
AZEITONAS (1 mão, fatiadas)
TOMATE


PREPARAÇÃO:

Tempera-se o frango com sal e pimenta preta e coloca-se numa tigela. Junta-se o alecrim, alho picado e o louro, cobrindo com o vinho tinto (se não quiserem comprar italiano,utilizem um vinho alentejano). Deixa-se a marinar durante a noite e estará aromatizado na perfeição.
Retira-se o frango, seca-se, mas reserva-se a marinada. Depois passa-se o frango por farinha e leva-se o frango a um tacho em azeite até ficar dourado. Quando estiver no ponto, reserva-se o frango e junta-se 2 dentes de alho laminado. Frita-se suavemente e junta-se posteriormente as anchovas, as azeitonas e duas latas de tomate de boa qualidade. Junta-se a marinada e deixa-se levantar fervura. Quando estiver neste ponto, muda-se o conteúdo do tacho e o frango para um pyrex, tapa-se com uma dupla camada de papel de alumínio, a assa-se no forno durante hora e meia.
Quando estiver pronto a carne vai estar quase a descolar-se dos ossos do frango. Retira-se a gordura acumulada e mexe-se. Rectifique os temperos se necessário e voilá!

Sem comentários: