As pizzas originais, podem ficar mais tostadas, menos tostadas, massa demasiado fina ou grossa- esta é 100% eficaz.
INGREDIENTES:
MASSA PARA PIZZA (pode perfeitamente ser de uma boa padaria)
ALHO
CEBOLA
TOMATE
MANJERICÃO FRESCO
COGUMELOS FRESCOS
LINGUIÇA
MOZZARELA DI BUFFALA
OREGÃOS SECOS
PREPARAÇÃO:
A principal diferença está que a massa depois de esticada, é levada à frigideira com azeite a dourar durante um minuto de cada lado, ficando a massa ligeiramente inchada.
A primeira coisa a fazer para esta receita é levar ao lume uma frigideira com alho e cebola e fazer um sofritto (estrungido com lume muito muito reduzido durante cerca de 10 minutos sem deixar o alho ficar castanho). Posteriormente junta-se 1 lata de tomate (boa qualidade) e manjericão picado. Deixa-se apurar durante mais 20 a 30 minutos no minimo até ficar bem apurado. Podem passar o molho no passe-vitte, mas eu gosto do aspecto bem rústico do molho de tomate.
Depois de dourarem as bases das pizzas, junta-se uma ou duas colheres de molho de tomate bem espalhadas na massa, cogumelos, linguiça, mozzarela e oregãos, e leva-se 5 a 10 minutos ao forno para tostar.
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