terça-feira, 27 de março de 2012

Azeite Provençal e Azeite Picante

Os azeites aromáticos são ainda uma paixão minha a explorar. No entanto após ler bastante sobre o assunto, em resumo há 3 regras de ouro sempre a cumprir, que muitos por ignorância se esquecem, e daí as proibições da ASAE nos azeites caseiros.
1- Esterilizar garrafa e tampa
2- Nenhum ingrediente pode ter qualquer ponta de água/humidade. 
3-Aquecer sempre o azeite com os ingredientes a preservar, antes de guardar na garrafa.
Estes 3 pontos têm implicações directas e graves não no sabor mas sim na saúde, dado que a ausência destes cuidados básicos pode trazer complicações sérias. 
Os azeites bem acondicionados apanham sabor passado 1 mês e duram 1 ano em dispensa.

Azeite Picante:
Separar Malaguetas q.b. Lavá-las bem e deixá-las secar completamente. Aquecer o azeite com as malaguetas e reservar.

Azeite Provençal:
Aquecer o azeite com o tomilho devidamente seco, 1 malagueta, 1 folha de louro e grãos de pimenta rosa. Reservar.

Voltarei a este tópico no futuro, com receitas mais arrojadas.

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