sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pica Pau de Porco

Mais uma vez deixo para segundo plano qualquer primeiro prémio de fotografia, mas com uma imagem real. Antes do fabuloso Portugal-Rep.Checa, um pica pau muito muito saboroso, do qual ainda consegui tirar esta foto, pois rapidamente passou à extinção. Ainda ficou um pouco do pão, de um colega meu que tirou a mão a tempo, mas que avidamente recuperou o mesmo!

INGREDIENTES:

Pá de porco, em quadrados, aproximadamente metade dos que se utilizam para os rojões
Sal
Pimenta
Vinho Branco
Alho
Louro
Malaguetas Frescas
Mostarda de Dijon
Pickles

PREPARAÇÃO:

1 hora antes, temperar a carne com todos os ingredientes excepto a mostarda. 
Colocar a  frigideira com azeite ao lume, e fritar a carne bem escorrida da marinada (reservar), até ficar bem alourada. Depois junta-se umas colheres da marinada à frigideira e deixa-se no minímo durante pelo menos 10 minutos a apurar o molho, até reduzir. Quando estiver no ponto, desliga-se o fogão, junta-se uma colher de mostarda de Díjon, mexendo bem até incorporar no molho. Juntar pickles.
O resto são 3 coisas do senso comum: Pão, cerveja e amigos a acompanhar.

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