quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Esparguete com polvo e molho de pesto de rúcula


Quando experimentei esta receita, fiquei muito reticente com o pesto de rúcula. Parecia-me um sabor incrivelmente forte e agressivo mal o provei. No entanto provou ser um acompanhamento perfeito para a pasta preparada.

INGREDIENTES:
400 gms esparguete
Polvo pequeno
50 gms rucula
40gs amendoas sem pele
Alho
Azeite
Piri-piri
Sal
Casca de Limão
Malagueta
Louro

PREPARAÇÃO:
Limpar e lavar bem o polvo. Numa panela no mínimo, colocar azeite e aromatizar com casca de limão, a malagueta, dentes de alho q.b, e louro. Juntar o polvo, colocar no minimo e deixar cozer tapado durante 40 mins. Depois deixar mais 40 mins a repousar.
Entretanto tostar as amendoas.
Triturar as amendoas, com a rúcula, 4 colheres de azeite e piri-piri q.b. até obter um molho verde e intenso.
Cozer o esparguete e misturar com o polvo. Quando servir, juntar uma colherada de pesto, e misturar bem.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Mais uma massa que eu adoro :)
Susy