domingo, 17 de novembro de 2013

Crostini de Almondegas com Mozzarella derretido e Salsa de Tomate


Happy Days!

INGREDIENTES:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 gms carne picada (mista)
1 pão fresco picado
leite
fatia pão da casa
1 bola queijo mozzarella di bufala
Sal e Pimenta Preta q.b.
Salsa de Tomate:
2 tomates rama picados
1/2 cebola vermelha picada
Salsa Picada
Vinagre Estragão
Açúcar

PREPARAÇÃO:
Saltear a cebola e o alho durante uns minutos até dourar. Reservar. Numa tigela, humedecer o pão picado com leite e temperar de sal. Temperar também a carne picada. Misturar bem o pão, com a carne e a mistura de cebola, até ficarem bem ligadas. O pão dará uma leveza extraordinária às almôndegas. Com as mãos molhadas, fazer bolas pequenas. Colocar num recipiente e levar ao frigorífico por 15 a 30 minutos até ficar firme.
Após este tempo, num pouco de azeite, cozinham-se as almondegas, durante cerca de 10 minutos até estarem bem cozinhadas. Reserva-se uns minutos para repousar.
Entretanto junta-se todos os ingredientes da Salsa de Tomate, misturando bem o preparado.
Aquece-se um grelhador, e grelha-se o pão durante  2 minutos de cada lado, ate´ficar torrado. Pressiona-se as almôndegas contra o pão, e desfaz-se a bola de mozzarella por cima. Leva-se ao forno até derreter bem o queijo. Quando se retirar, colocar a salsa por cima, moer pimenta preta q.b., e temperar com um fio de azeite. Usar a restante salsa como acompanhamento.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Que coisa boa, adoro!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html