sábado, 23 de novembro de 2013

Salada de Lulas, Tomates Secos e Parmesão


Receita simples e rápida que mistura tudo o que há de bom num prato gourmet. Salgada, Crocante, Picante, Ácida, Cremosa. 

INGREDIENTES:
6 Lulas
Coentros
Açucar Amarelo
Limão
Azeite 
Sal
Pimenta Preta
Malagueta
Parmesão
Tomates Secos
Rúcula

PREPARAÇÃO:
Se as lulas forem frescas, abrir as mesmas, limpá-las tirando o ferrão, e com sal para ajudar, retirar a pele. Fazer um padrão em rede com a ponta da faca, e cortá-las aos triângulos.
Fazer uma marinada com Coentros picados, Açúcar amarelo, Limão, Azeite, Sal, Pimenta Preta, e Malagueta picada. Deixar no frigorífico por 30 mins. 
Depois num grelhador bem quente, segue-se a regra para cozinhar lulas. Lume bem alto, grelhador bem quente, e cozinhar rápido. Dessa forma, não ficam elásticas. 
Grelhar as lulas 1 a 2 minutos de cada lado. Empratar com tomates secos fatiados, rúcula e lascas de parmesão. Temperar com pimenta preta, Azeite e sumo de limão.

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