quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Paté de Atum

O paté de atum é algo que normalmente é desconsiderado por quem o prepara. Atum desfiado com maionaise em doses industriais deixa muito pouco à imaginação. E é tão fácil fazer algo verdadeiramente especial com tão pouco trabalho.

INGREDIENTES:
2 Latas de Atum boa qualidade
1/2 cebola picada
1/2 pimento vermelho
Salsa picada q.b.
2 ovos
Maionaise q.b.
Pimenta Preta q.b.
Picante Calvé

PREPARAÇÃO:
Colocar 2 ovos a cozer em água e sal. 10 minutos é o bastante.
No bico do fogão, colocar o pimento directamente em cima para grelhar. Deixar ficar com a pele bem preta, e virar até ficar uniforme. Colocar num tupperware fechado durante 5 minutos para suar, retirar a pele preta, e com metade do mesmo, picar bem picado. Guardar o restante.
Colocar a cebola, a salsa e os dois ovos cozidos na picadora, e picar até ficar uniforme.
Misturar a mistura de ovo e cebola com o atum desfiado e os pimentos picados. Adicionar maionaise, pimenta preta e algumas gotas de picante calvé e envolver bem até atingir a textura desejada. 
Como variações entra aqui bem azeitonas picadas e alguns pingos de sumo de limão para quem gostar de acidez. Acompanhar com tostas.

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