sábado, 29 de março de 2014
Espetadas de Porco com Salva e Bacon
Primeiro Sol e abre a época do churrasco. Este é um pequeno petisco de inspiração adriática.
INGREDIENTES:
1 Lombinho de Porco
5 Fatias de Bacon
10 azeitonas pretas
10 folhas de Salva
Azeite
Alho
Tomilho
Pimenta Preta
PREPARAÇÃO:
Lavar o lombinho e carne fria e secá-la. Corta-se o lombinho em 5 nacos. Lava-se as folhas de salva e secam-se. Colocar 2 folhas de salva na ponta de um naco de carne e depois enrola-se com a fatia de bacon.
Colocar um recipiente com azeite q.b, alho picado, tomilho e uma pitada de sal.
Espeta-se alternadamente as azeitonas e a carne enrolada com o bacon, pincela-se com o azeite aromático e leva-se à grelha em lume forte durante 4 minutos de cada lado até dourar.
Serve-se com pimenta preta moída na hora sobre os nacos.
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