sábado, 27 de setembro de 2014

Maça Assada com Crocante de Pão e Frutos Secos

Esta maçã assada com o crocante e o caramelo, dão um toque extremamente especial à receita do Raymond Blanc. A experimentar. A qualidade da maçã para assar, é fundamental para o resultado final 

INGREDIENTES: (por pax)
1 Maça
Açucar
Canela
Manteiga
Caramelo
Frutos Secos À escolha (Noz, Amêndoas, Amendoins, etc.)
Pão cortado aos cubos
Vinho do Porto
Açucar em Pó

PREPARAÇÃO:
Acender o forno a 170º.
Cortar a base da maçã, e retirar o caroço com a faca, tirando-se um cilindro do interior.
Pincela-se a maçã com manteiga derretida, e cobre-se de açúcar e canela,  Coloca-se uma noz de manteiga em cima da mesma, e leva-se num pyrex ao forno durante 30 a 45 minutos (depende muito da maçã, convém esperar que a mesma abra e esteja bem assada).
A 10 minutos do fim, juntar os cubos de pão e os frutos secos, e envolve-se com o açucar em pó. Rega-se com algumas gotas de vinho do porto, e leva-se ao forno cerca de 8 a 10 mins.
Serve-se de imediato, com caramelo liquido, e com os frutos secos e o pão crocante de lado.


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