domingo, 1 de setembro de 2013

Carbonara



Simples, Rápido. Comida de Conforto. Estes Fusilli longos são óptimos para agarrar o molho da Carbonara.

INGREDIENTES: (2Pax)
200 gms massa seca (Fusili e Penne funcionam especialmente bem)
2 Gemas de Ovo
100 gms Parmesão ralado na hora
60 ml de Natas Espessas
8 Fatias de bom Bacon
1 Lata de Cogumelos
Sal
Pimenta Preta 
Tomilho

PREPARAÇÃO:
Cozer a massa segundo instruções do pacote. Misturar metade do parmesão, as gemas e as natas e bater bem. Colocar no fundo da travessa onde queremos servir, já com os cogumelos. Entretanto lentamente fritar o bacon na própria gordura até ficar crocante e reservar aos pedaços.
Quando a massa estiver pronta, escorrer bem escorrida e de imediato juntar ao molho, com o Bacon. O calor da massa acabada de cozer vai ser suficiente para cozer os ovos, sem ficarem demasiado cozidos, que é o problema de muitas carbonaras. Temperar com sal, muita pimenta preta acabada de moer e tomilho.
Servir, utilizar o restante parmesão para polvilhar ao gosto enquanto se come, e um bom vinho tinto.

Sem comentários: