sábado, 8 de março de 2014

Spaghetti, Cavalas & Malaguetas


Rápido, barato, especial e exclusivo. Esta receita tem tudo.

INGREDIENTES:
2 dentes alho descascados
1 pão seco e duro, ralado grosseiramente
200 g esparguete
1 malagueta vermelha finamente picada (sem sementes o picante quase desaparece)
1 malagueta verde finamente picada  (idem)
1 lata de cavalas em conserva em azeite
oregãos secos
tomilho
sumo de limão
Sal e Pimenta Preta q.b.

PREPARAÇÃO:
Cozer o esparguete conforme as instruções do pacote.
Numa frigideira, deitar o azeite da lata de cavalas, e quando estiver bem quente, juntar um dente de alho picado, o tomilho (só as folhas), e o pão ralado. Fritar durante 3 minutos até estar dourado e crocante. Tempera-se de sal e pimenta e reserva-se.
Noutra frigideira, junta-se um fio de azeite. Adiciona-se o restante algo e as malaguetas, e fritam-se 1 a 2 minutos. Parte-se as sardinhas em lascas, e acrescenta-se à frigideira. Junta a massa cozida que irá ligar com o molho, e aromatiza-se com orégãos e sumo de limão q.b. Rectifica-se sal e pimenta, e serve-se de imediato, polvilhando com o pão crocante e um fio de azeite.

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