terça-feira, 12 de março de 2024

Paella Valdilvilhana

 



INGREDIENTES:

Ancas de Frango Desossadas (50% / 50% com coelho é indicado)

Arroz idealmente Bomba, em Alternativa Carolino

Tomate Picado

Açafrão

Paprika

Alecrim


PREPARAÇÃO:

Idealmente sobre as brasas, colocar a paelleira a aquecer. COm um fio de azeite, dourar a carne. Quando estiver dourada, coloca-se na borda da paelleira. 

Juntar tomate picado, e deixar caramelizar.  Adicionar paprika e açafrão ao gosto. 

Seguidamente o arroz, e envolver bem.

Juntar caldo de galinha, 2 vezes e meia do arroz, e deixar apurar. 

Quando estiver quase pronto, junta-se o camarão, o chouriço e o rosmaninho.

Na parte final, é importante subir o lume, para se formar o socarrat (o arroz caramelizado de uma paella a sério).

Repousa 5 minutos e serve-se





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