O Lombo é uma peça também formidável para um bom barbecue. Esta receita oriunda da Carolina do norte resulta numa carne de porco fumada e tenra, quase a desfazer-se na boca.
Ingredientes:
Peça de lombo com cerca de 2kg
Pasta Especiarias:
4 Colheres Sopa paprika fumada
2 colheres Sopa Sal
2 Colheres Sopa Pimenta preta
2 Colheres Sopa Cominhos
2 Colheres Sopa Piri-Piri
2 Colheres Sopa Açúcar Mascavado
1 Colher Sopa Pimenta Cayenne
Preparação:
Mistura-se bem os ingredientes da pasta de especiarias. Pincela-se a peça com azeite, e barra-se de forma generosa com a pasta, comprimindo bem para aderir à carne.
Liga-se o smoker (ou em alternativa o forno) a 110º, e cozinha durante 8 a 9 horas. Quando o garfo espetar na carne edeslizar com facilidade sem que ela se agarre, a carne está pronta. Desfia-se devidamente, e acompanha com um bom molho bbq, e pães de hamburger.
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