sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Robalo no forno com molho de citrinos


Rápido a preparar, um bom prato de outono.

INGREDIENTES:
2 Robalos
Azeite
Sal e Pimenta
1 Laranja
1 Limão
Ervas Aromáticas (tomilho, salsa, manjericão, alecrim, ou outras)
Vinho Branco

PREPARAÇÃO:
Pré-Aquecer o forno a 160º. Untar o pyrex com azeite. Lava-se o peixe por dentro e por fora, e seca-se cuidadosamente. Pincela-se com azeite, e tempera-se com sal e pimenta.
Corta-se uma fatia de laranja e outra de limão, divide-se ao meio em coloca-se na cavidade. Junta-se as ervas aromáticas, que podem ser as que quiserem, de preferência frescas. Leva-se ao forno por 40 minutos. Para quem quiser, junta-se batatas com sal e pimenta que ficam óptimas.
Entretanto mistura-se sumo de laranja com o vinho branco em doses iguais e aquece-se. O objectivo é ir de vez em quando pincelando os robalos com este preparado enquanto se está a cozinhar.

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