terça-feira, 12 de março de 2013

Timan Z'Affaran

Receita típica iraquiana, com uns ligeiros twists. Diferente, leve e saboroso.

INGREDIENTES
1kg carne vaca picada
Arroz q.b.
Cogumelos Shitak
Cebola
Oleo 
Miolo de Amendoas q.b.
Sultanas
Caldo de Galinha
Noz Moscada
Pimenta
Canela
Cominhos

PREPARAÇÃO:
Coze-se o arroz, de preferência em caldo de galinha, com 2 ou 3 colheres de Açafrão. Quando estiver quase cozido, retira-se e reserva-se.
Numa frigideira, em óleo bem quente, douram-se as amêndoas. Quando estiverem douradas, reservam-se e coloca-se a frigideira no mínimo. Doura-se suavemente a cebola picada na gordura das amêndoas e aguarda-se uns minutos sem deixar acastanhar. Junta-se a carne de vaca e os cogumelos shitaks, e vai-se misturando com a colher de pau enquanto se adiciona as especiarias q.b. e ao gosto de cada um (incluindo sal e pimenta). Quando estiver a carne no ponto, adiciona-se as sultanas e incorpora-se o arroz, deixando apurar em lume brando 3 ou 4 minutos. Para servir juntar as amêndoas e salsa picada.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito desses sabores, a sua combinação deve ser deliciosa.
Kiss, Susana