terça-feira, 17 de setembro de 2013

Cheeseburger

Após muitos episódios do Guy Fieri, tirando uma ideia de cada receita, fica a compilação para o cheeseburger.

INGREDIENTES: (2 Hamburguers)
500 gms Carne Vaca picada (sem ser muito magra)
Salsa
Pão Fresco Picado
1 Ovo
1 Colher Mostarda Dijon
Meia Cebola Picada
Azeite
Sal
Pimenta Preta
6 fatias Queijo Cheddar

Meia Cebola às rodelas
Açafrão
Vinagre Estragão

4 Fatias de bom bacon

Pão de Hamburger
Batatas Fritas
Maionese

PREPARAÇÃO:
Na picadora, passar a salsa,  a cebola e o pão até ficar tudo bem picado.
Numa taça juntar além deste preparado, a carne, o ovo e a mostarda. Amassar muito bem, até ficar bem ligado, e formar 6 bolas de hamburger com aproximadamente 100 gms cada.
Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora. 
Entretanto levar a cebola à frigideira com azeite, e fritar lentamente. Quando estiver translúcida, junta-se açafrão e deixa-se fritar mais alguns minutos. Quando estiver com a consistência desejada, rega-se com algum vinagre de estragão (ou similar), deixa-se ferver e reserva-se. Noutra frigideira sem qualquer outra gordura frita-se lentamente o bacon até ficar crocante. Reserva-se.
Quando for para grelhar a carne, espalma-se as bolas até ficarem com a espessura de 1 dedo. Temperam-se de sal e pimenta e regam-se com algum azeite para não colar na grelha.
Levar à grelha bem quente, e quando se virar, coloca-se a fatia de cheddar que fica a derreter por cima da carne. Aproveita-se também para durante alguns segundos grelhar o pão de hamburger. 
Barra-se a base do pão com a maionese, coloca-se batatas fritas partidas, os hamburgers, a cebola e o bacon. 
O crocante da batata, a suavidade do cheddar, a acidez da cebola, a doçura do açafrão e o salgado do bacon combinam na perfeição.
Servir de imediato acompanhado de uma boa cerveja.

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