quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Ensopado de Atum Fresco


O atum fresco é ainda um desconhecido para muitas casas portuguesas, e infelizmente. EIs uma boa maneira de o fazer, fácil e rápido, óptimo para um dia de semana.

INGREDIENTES:
Barrigas ou Bifes de Atum (neste caso barrigas)
1 Cebola Roxa fatiada
2 dentes de Alho fatiados
1 malagueta picada
1/2 Pimento Vermelho fatiado
1 lata de tomate picado
Fatias de pão torrado
Alho
Sal 
Pimenta preta moída
Pimenta Cayenne
Manjericão
Coentros
Rúcula
Sumo de Limão

PREPARAÇÃO:
Cortar a barriga de atum em filetes com 2 cms de espessura. Temperar de sal e pimenta preta, e marinar em sumo de limão e azeite durante 2 horas. (ou 1/2 hora, depende sempre do tempo...)
Em lume forte dourar as barrigas em azeite durante 2 minutos de cada lado e reservar. Leva-se novamente a frigideira a lume médio, e aloura-se a cebola, a malagueta e o alho. Quando estiver dourado, juntar os pimentos e o tomate. Deixar ferver e temperar generosamente com Pimenta Cayenne e com manjericão fresco. Apura durante 10 minutos, e junta-se novamente as barrigas. Apura em lume baixo durante mais 15 minutos até ficar um molho espesso. Esfregar um alho no pão acabado de torrar, deitando posteriormente o atum por cima e coentros picados. Serve-se com rúcula temperada com sal, azeite e limão.

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