terça-feira, 26 de novembro de 2013

Linguado Assado com Batatas Assadas


Prato de inspiração italiana, a combinação dos linguados com as batatas de forno não decepciona. 

INGREDIENTES:
Batatas descascadas em rodelas
1 mão de alecrim, só as folhs
1 mão de azeitonas às rodelas
3 Linguados
Sumo Limão
Rodelas de Tomate
Rodelas de Cebola
Filestes de Anchova

PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 200º. Num pyrex coloca-se batatas às rodelas numa só camada, e envolvem-se com azeite, alecrim, azeitonas, sal e pimenta preta. Tapa-se bem com papel de alumínio, e leva-se ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Nesse momento retira-se o papel de alumínio, e vai a alourar mais 10 minutos. 
Entretanto pincela-se os linguados com azeite, temperam-se de sal e pimenta, colocam-se sobre as batatas. Por cima dos linguados coloca-se o tempero. Azeitonas, fileste de achova, rodelas de tomate, cebola ou limão funcionam especialmente bem dependendo do gosto de cada um. Rega-se com um fio de azeite virgem, e vai ao forno mais 15 minutos para finalizar.

Acompanhar com rúcula temperada e um bom vinho branco frutado.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Uma refeição que eu aprecio imenso!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html