segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Extreme Chilli con Carne


Um Chilli con carne como deve ser. Muito aromático, muito intenso, e a necessitar do craime fraiche para refrescar o céu da boca!

INGREDIENTES: (para uma jantarada a 6)
Azeite
1 Cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Caule de Coentros Picados
Coentros para guarnecer
2 colheres de cominhos
2 colheres de paprika
2 colheres de pimenta cayenne
2 malaguetas
2 paus de canela
1 kg carne picada
2 tiras de chocolate preto ralado
Whisky q.b.
2 latas tomate
2 latas de feijão (uma encarnado, outra preto)
Arroz Branco
Craime Fraiche para guarnecer

PREPARAÇÃO:
Numa panela com um fio de azeite, fazer um estrungido com a cebola e as malaguetas. Quando estiver translúcida junta-se os caules dos coentros picados e os alhos. Deixa-se 2 ou 3 minutos a apurar, e junta-se todas as especiarias (cominhos, paprika, pimenta) Mexe-se sempre até ficar tudo bem ligado. Nesse momento leva-se a chama ao máximo e junta-se a carne, tendo cuidado para mexer bem e dourar uniformemente. Quando a carne estiver dourada junta-se o whisky e deixa-se evaporar durante 1 ou 2 minutos. Nesse momento junta-se os tomates e rala-se o chocolate (ou inteiro, derrete-se depressa). Enche-se as latas de tomate de água, deitam-se na panela, tempera-se sal e pimenta, e quando ferver coloca no mínimo e deixar apurar lentamente durante 1h, mexendo-se de quando em vez. Ao fim de 1 hora, junta-se os feijões, e vai a apurar mais 20 mins. Acompanha com arroz, e guarnece-se com coentros e uma colher de craime fraiche (natas acidificadas / sour cream ) por prato.


Sem comentários: