domingo, 23 de fevereiro de 2014

Salada de Lulas com Menta e Coentros

O Reza no seu programa Reza's African Kitchen, após viajar por países africanos, cria pratos com influências dessas visitas. Este prato fresco de lulas foi criado após visitar Zanzibar. É mais uma salada diferente e interessante.

INGREDIENTES (2 Pax)
800 gms de Lulas cortadas em triângulos, sem pele
Molho de Peixe
3 dentes de alho fatiados
3 malaguetas secas picadas
Algum gengibre fresco picado q.b.
1 colher de mel
1 raspa de lima
2 cebolas novas picadas (se não for possível, cebolinho)
1 mão de amendoins
Coentros picados q.b.
Hortelã picada q.b.
Sumo Lima
Agrião

PREPARAÇÃO:
Marinar as lulas 30 mins em 2 colheres de molho de peixe. Temperar de sal e pimenta
Escorrer bem as lulas.
Levar uma frigideira com óleo suficiente para fritar. Colocar os corninhos das lulas a fritar em lume forte durante 3 ou 4 minutos até ficarem crocantes. Reservar.
Retirar o excesso de óleo, e juntar o alho, as malaguetas e o gengibre. Deixar alourar.
Juntar as lulas e deixar cozinhar, sempre em lume forte durante 2/3 minutos.
Adicionar a colher de mel, a raspa da lima, as cebolas nova picadas (acha-se preferencialmente nos mercados na primavera), e os amendoins. Deixa-se apurar mais 2 minutos e retira-se do lume.
Junta-se os coentros e a hortelã, rectifica-se os temperos de sal e sumo de lima, e serve-se de imediato sobre os agriões. Os agriões sem qualquer tempero são o acompanhamento ideal para estes sabores fortes que as lulas vão trazer.
Acompanhar com um branco frutado.

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