terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Corvina no Forno


Frio e chuva pedem e um peixinho a sair do forno. Em poucos minutos fica preparado, e com alguns toques torna-se um prato formidável. Indispensável é o alecrim nas batatas.

INGREDIENTES:
1 Corvina, sem cabeça (1,2 kg)
1 Limão
1 mão Salsa Picada
3 dentes Alho inteiros
1 dente alho fatiado
Batatas q.b. aos cubos
Sal 
Pimenta Preta
1/2 copo Vinho Branco
1/2 copo Água

PREPARAÇÃO:
Limpar o peixe, e temperá-lo generosamente com sal e pimenta preta, por dentro e por fora. Colocar 1 dente de alho fatiado nos golpes feitos no peixe, e esfregar com sumo de 1/2 limão e azeite. Colocar salsa picada q.b. Reservar por 30 mins.
Pré-aquecer o forno a 200º. Levar o peixe para o centro do pyrex. Colocar a salsa e o restante 1/2 limão fatiado dentro do peixe. Juntar batatas em cubos, temperar de sal e pimenta. Colocar uns dentes de alho para perfumar as batatas. Regar com algum azeite, 1/2 copo de vinho branco, 1/2 copo de água, e levar ao forno. 
Ao fim de 1/2 hora, retirar, regar o peixe com o molho entretanto formado, e colocar o alecrim por cima das batatas. Colocado nesta altura o alecrim não chega a torrar e dará um perfumado extraordinário às batatas. Deixar alourar e apurar durante mais 20 a 30 minutos, e servir de imediato com um bom branco maduro.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Adoro um bom peixinho no forno.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy