sábado, 2 de agosto de 2014

Filete de Robalo com Arroz de Especiarias


Aí está um prato que nos traz um sabor completamente diferente, mas que se prepara em meia hora. O arroz extremamente aromático e o robalo crocante complementam-se perfeitamente.

INGREDIENTES (2 Pax):
150gms Arroz Basmati
1/2 cebola picada
1 dente alho picado
Pitada de Caril, Cominhos, Açafrão e Pimenta preta acabada de moer
1 raspa de limão
1 Pau de Canela
Algumas Ervilhas
Sal
225ml Água a ferver
4 filetes de 2 robalos pequenos (filetes ficam mais pequenos e crocantes)

PREPARAÇÃO:
Retirar os filetes ao robalo, e fazer uns cortes na pele para o calor entrar mais rapidamente no peixe. Temperar de sal e pimenta preta e reservar.
Numa panela, levar a fogo médio, com um fio de óleo e de azeite. Colocar a cebola e deixar estrungir. Junta-se todos os condimentos, o alho, o pau de canela, a raspa de limão e o arroz, e deixa-se fritar até ficar translúcido. Adiciona-se a água a ferver e rectifica-se de sal. Junta-se uma mão cheia de ervilhas. Quando estiver a ferver, baixar para o mínimo e deixar cozer durante 8 minutos. Desligar e deixar repousar 5 minutos. 
Nesse tempo, leva-se uma frigideira a lume forte, junta-se óleo vegetal, e coloca-se os filetes com a pele para baixo até dourar bem. Depois viram-se apenas durante 1/2 minuto e serve-se de imediato.

Sem comentários: