segunda-feira, 14 de julho de 2014

Esparguete com Ameijoas & Sardinhas

Rápido, eficiente e saboroso. Excelente para um almoço de verão.

INGREDIENTES:
1 lata de Sardinha de conserva de boa qualidade (Tricana ou Campos Santos por ex:)
1 dúzia de ameijoas brancas, previamente escorridas de areia, 1 hora em água com sal
200 gms esparguete
1 dúzia de tomates cherry
1 ramo de salsa, lavada e picada
Parmesão ralado
1/2 cebola picada
Sal
Pimenta
Azeite

PREPARAÇÃO:
Cozer a massa conforme instruções do pacote. Reservar. Numa frigideira fazer um estrungido com a cebola bem lento. Quando ficar translúcida adicionar os tomates cherry e as ameijoas, e deixar apurar. Quando as ameijoas estiverem abertas, juntar o esparguete e envolver bem. Retira-se do lume, junta-se a sardinha e a salsa, e serve-se com lascas de parmesão.

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