Arroz tipicamente asiático, com uma fragrância incrível, e provavelmente o acompanhamento mais perfumado que já provei. Fácil, rápido, e com ingredientes que podemos facilmente obter no supermercado.
INGREDIENTES:
250 gms Arroz Basmati
Uma mão de amêndoas
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
1 pedaço de gengibre picado
1 colher de manteiga
250 ml Água a Ferver (ou caldo de galinha)
1 estrela de aniz
1 pau da canela
Cravinho
Polpa de Tomate
Craime Fraiche
Folhas Hortelã picada
Sal
Pimenta
PREPARAÇÃO:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite e a colher de manteiga. Juntar as amendoas, a cebola, o alho e o gengibre, e deixar fritar lentamente. Juntar o arroz até ficar translúcido. Depois adiciona-se água a ferver, as especiarias, polpa de tomate q.b., e um fio de Craime Fraiche (ou natas frescas).
Tempera-se de sal e pimenta, junta-se a hortelã, e deixa-se apurar durante 10 minutos, com a panela tapada bem no mínimo. Deixar repousar mais 5 a 10, e servir.
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