segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Pequeno Almoço Inglês

Uma espécie de pequeno almoço inglês, mas em versão mais saudável. Os ovos cremosos, a acidez do tomate salteado, e o aroma do cogumelo com cheddar combinam na perfeição. Para se comer ao pequeno almoço... almoço ou jantar!

INGREDIENTES:
1 ramo de tomate rama pequeno
2 ovos (criados ao ar livre ou biológicos)
2 fatias de pão
Salsa picada
1 Cogumelo Portobello
3 cubos de queijo cheddar maduro
Azeite
Sal e Pimenta Preta
1 Colher de Manteiga

PREPARAÇÃO:
Numa frigideira , deita-se um fio de azeite, e quando estiver bem quente, coloca-se os tomates e o cogumelo com a pele para baixo. Tempera-se os tomates e o cogumelos ligeiramente de sal e pimenta preta, e adiciona-se os cubos do queijo sobre o cogumelo. Deixa-se saltear lentamente.
Para os ovos, partir para um recipiente e mexer bem com um garfo. Temperar levemente de sal e pimenta preta.
Levar outra frigideira ao fogão no máximo e colocar um fio de azeite, quando estiver bem quente, junta-se os ovos e diminui-se para o mínimo. O segredo para uns ovos muito cremosos é logo que os ovos são colocados, e começam a solidificar junto Às margens, começa-se a puxar com a espátula as partes sólidas, escorrendo a parte líquida para o exterior. Quando os ovos estiverem sólidos, junta-se uma colher de manteiga, e mal derreter desliga-se. (demora 2 minutos no total).
Serve-se os ovos com pão torrado, salsa picada, o cogumelo e os tomates.

Sem comentários: