sábado, 14 de março de 2015

Salmão Curado C/ Whisky

O Salmão curado é um petisco extremamente fácil para um petisco tão apetecível. Basicamente cura-se o salmão com uma mistura de sal e açucar de iguais quantidades. Este processo de cura é utilizado pelos nórdicos desde a antiguidade. A quantidade de sabores que podemos dar ao salmão é inúmera: desde aguardentes, whiskys, licores (beirão por exemplo), raspas de citrinos, ervas frescas e secas, sementes trituradas...

INGREDIENTES:
Lombo de Salmão
100 gms Açucar + 100 gms Sal misturados
Whisky q.b.

PREPARAÇÃO:
Lavar o lombo e reservar. Numa folha de papel aderente, colocar metade da mistura, e colocar o lombo por cima. Deitar o restante do sal e açúcar, e regar com whisky. Fechar com o papel aderente e levar ao frigorífico pelo menos 2 dias num prato ou recipiente. Quando se retirar o papel aderente, passa-se por água corrente e está pronto a servir. Fica óptimo em massas e saladas, mas principalmente em tostas de queijo fresco, temperadas com sumo de limão, pimenta preta e orégãos.


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