domingo, 24 de maio de 2015

Carré de Borrego com crosta de ervas

Gourmet, fácil, fácil, fácil! Mais um prato onde o borrego é a proteína de eleição. Esta receita adaptada do Gordon Ramsay é um bom exemplo.

INGREDIENTES:
2 Peças Carré preparadas
Sal 
Pimenta
Azeite
Pão velho picado
Parmesão
Salsa
Alecrim
Coentros
Alecrim
Mostarda Dijon

PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 200º. Na parte da gordura, fazer uns cortes com a faca. Numa tábua de cozinha, colocar sal e pimenta, e rolar a peça sobre o tempero, para ficar homogénea. Levar a frigideira com azeite a lume forte, e pegando pelos ossinhos, doura-se a carne.
Coloca-se num pyrex e leva-se ao forno por 7 minutos.
Enquanto assa, faz-se a crosta. Coloca-se na picadora 2 fatias de pão, 50gms parmesão ralado na hora, as ervas q.b., e um fio de azeite. Pica-se bem até ficar bem ligado.
Entretanto tira-se o carré do forno, pincela-se generosamente com mostarda, e envolve-se bem na mistura de ervas. Leva-se ao forno mais 4 minutos e está pronto. O objectivo é estar médio/mal passado, pois só assim a carne estará na sua perfeição de sabor. Acompanha com courgettes à provençal com alecrim e óregãos.


Sem comentários: