Este acompanhamento, muito interessante, pode ser efectuado com couve Romanesca, couve flor, ou brócolos. Os vegetais sendo cozidos al dente, ficam crocantes e não perdem os seus nutrientes. O molho de iogurte complementa muito bem os vegetais.
INGREDIENTES:
Couve Romanesca
Iogurte Natural
Sumo Limão
Sementes de Coentros
Sal
Pimenta
Sementes de Sésamo
Malagueta
PREPARAÇÃO:
Primeiro, corta-se a couve em folículos. Leva-se uma panela com água e sal a ferver, e dá-se uma cozedura rápida à couve (3 a 4 mins). Escorre-se muito bem até ficar bem seco.
Num grelhador levar os vegetais a grelhar com um fio de azeite. Temperar de sal grosso e pimenta e deixar dourar.
Entretanto juntar iogurte natural (eu usei grego), sementes de coentros tostadas e posteriormente esmagadas com o pilão, sumo de limão, sal e pimenta q.b.. Juntar opcionalmente sementes de sésamo e malagueta fatiada.
Servir de imediato.
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