Para iniciar, nada melhor que um dos meus pratos favoritos.
INGREDIENTES:
Para a pangritatta:
Pão do dia anterior
Alho
Malaguetas
Tomilho Fresco (de preferencia)
Para o resto:
Esparguete
Lulas
Limão
Sal e Pimenta
Salsa
PREPARAÇÃO:
A pangritatta é não mais do que pão ralado frito, e é um crime não ser mais conhecido em Portugal. É conhecido na Itália por Parmesão dos pobres, e garanto-vos que é muito bom.
Com pão do dia anterior (já rijo), pica-se num picador com o tomilho. Põe-se uma frigideira ao lume com o alho, azeite e malaguetas frescas q.b. e frita-se o pão ralado até ficar bem estaladiço.
Enquanto coze o esparguete, vamos tratar das lulinhas.
Bem temperadas com sal , vão a azeite quente com as rodelas de limão. É preciso ter cuidado para não fritar demasiado as lulas que ficam duras, e normalmente o limão fica frito mais rapido que as lulas.
Depois junta-se o esparguete à pangritatta, e a salsa às lulinhas e limão, e rega-se tudo com o sumo de um limão (se gostarem). Acompanhar com um bom e frutado vinho branco maduro bem fresco!
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