segunda-feira, 12 de março de 2012

Ameijoas À Bolhão Pato


Um dos meus petiscos preferidos, tem várias variações e esta é infalível. A melhor ameijoa, na minha modesta opinião é a ameijoa macho, mas a ameijoa japonesa, ou a branca (nesta foto) também são boas soluções. A vietnamita é a de sabor menos intenso, e de menor qualidade.

INGREDIENTES:
1 Saco Ameijoa 
Alho Q.b.
Malaguetas q.b.
Coentros q.b.
Sal 
Pimenta
Vinho branco
Muito azeite 


PREPARAÇÃO:
1 hora antes, colocar as ameijoas em água muito salgada, para abrirem e perderem as areias e impurezas.
Picar quanto alho acharem suficiente. É dificil ser demais, e normalmente utilizo para 1 saco de ameijoas, 1 a a 2 cabeças de alho picadas. Leva-se um wok ou panela funda ao lume com uma quantidade generosa de azeite, e faz-se um estrungido com o alho e malaguetas. Depois junta-se as ameijoas, e deixa-se apurar 1 minuto com o fogão no máximo. Adiciona-se mais azeite, sal, pimenta preta e os coentros picados, tapa-se e deixa-se apurar 5 minutos. Ao fim de 5 minutos, rega-se com vinho branco para "refrescar" o molho, e deixa-se apurar durante mais uns minutos com a panela destapada. Servir, e comer com muito pão para molhar devidamente.

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