domingo, 20 de outubro de 2013

Massa Rústica


Tão fácil. Crocante, Picante, Cremoso e Fresco. Combinação a não perder.

INGREDIENTES:
Spaghetti C/ Malaguetas (cor vermelha e ligeiramente picante)
4 Tomates Secos
2 Pães (ideal do dia anterior)
2 Dentes de Alho
Uma mão de amêndoas granuladas
Azeite
Vinagre Balsâmico (di Modena)
Parmesão
Mozzarella de Bufala
Manjericão

PREPARAÇÃO:
Cozer massa segundo as instruções. Picar os dentes de alho com o pão e o tomate seco. Levar a frigideira com um fio de azeite e opcionalmente uma malagueta picada. Juntar o pão, e lentamente deixar ficar fritar até ficar crocante. Se secar muito, junta-se mais um pouco de azeite, mas o objectivo é crocante sem torrar. Temperar abundantemente com sal e pimenta preta. Quando estiver neste ponto, junta-se o spaghetti as amêndoas e envolve-se. Para libertar o spaghetti, coloca-se um fio de azeite, um fio de vinagre balsâmico, e deixa-se apurar mais 1/2 minutos.
Servir com parmesão ralado na hora, colocar meia bola de mozzarella por cima (que dará uma frescura e cremosidade ao prato fabulosa), e temperar com um fio de azeite e as folhas de manjericão.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Ficou uma maravilha!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html