domingo, 22 de dezembro de 2013

Pica Pau Gourmet

Até a receita de um simples pica-pau pode-se tornar algo de muito especial com pouco trabalho extra.

INGREDIENTES:
Bifanas de Porco, cortadas em tiras
Cerveja
Alho
Tomilho
Louro
Sal
Pimenta Preta
Malaguetas
Azeite 
Manteiga
Açafrão
Piri-Piri
2 Colheres Mostarda Dijon
Pickles
Azeitonas
Oregãos

PREPARAÇÃO:
Temperar as tiras de bifanas, com alho bem picado, tomilho (só as folhas), 1 folha do louro, e 1 cerveja (de preferência forte), malaguetas q.b. picadas, sal e pimenta preta. Deixar marinar 1 hora.
De seguida,  escorrer bem a carne da marinada, reservando a mesma.
Levar uma frigideira ao lume forte com azeite e manteiga. Quando a manteiga derreter, juntar a carne e deixar fritar bem durante 10 minutos, mexendo na carne até estar uniforme. 
Junta-se a marinada, açafrão q.b.,e deixa-se apurar mais 7 minutos. Quando estiver bem apurada, rectifica-se de sal, pimenta e piri-piri se necessário e mistura-se bem as colheres de mostarda.
Serve-se com os pickles, as azeitonas, e polvilha-se de óregãos.
Acompanhar com pão fresco para molhar.

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