sábado, 18 de janeiro de 2014

Tosta de Ovos & Alheira


Um bom petisco para o almoço de sábado. 

INGREDIENTES (2Pax)
4 ovos (biológicos ou pelo menos "criados ao ar livre")
1 Alheira pequena
Salsa
Sal
Pimenta
Fatias de Pão
Oregaos
Picante
Azeite

PREPARAÇÃO:
Para os ovos ficarem bem amarelinhos, é fundamental utilizar ovos de galinhas criadas ao ar livre. A pequena diferença de preço vale claramente em aspecto e sabor.
Misturar 4 ovos, um punhado de salsa, sal e pimenta preta.
Numa frigideira aquecer um bom fio de azeite, e colocar a alheira. Cozinhar retirando a pele quando começar a desfazer-se. Quando tiver dourada, juntar os ovos e deixar cozinhar mexendo sempre, juntando um bom picante (por exemplo o da calvé) de acordo com a resistência de cada um. Entretanto grelha-se o pão até ficar crocante.
Coloca-se os ovos com a alheira sobre o pão, polvilha-se de orégãos secos e rega-se com um fio de azeite. Servir bem quente.

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