Uma boa sopa de peixe é um petisco a ser descoberto. Pode ser um prato óptimo para utilizar sobras de peixe assado, fica barato e é reconfortante.
INGREDIENTES:
Cozedura Peixe:
Posta de Peixe // Filete de Peixe
1 Cebola
Tomilho
Louro
Sal
Pimenta
Sopa:
1 Cebola Picada
3 Dentes Alho Picado
1 Fatia Pimento Vermelho aos cubos
2 Batatas
1 Lata tomate pelado
Óregãos
1.7l Água Cozedura
100 gm massa cotovelos ou similar
1 cenoura fatiada
Coentros
PREPARAÇÃO:
Cozer o peixe, em água com sal, pimenta preta, 1 cebola aos cubos, tomilho e 1 folha de Louro.
Quando estiver cozido, reservar a água.
Numa panela fazer um estrungido com a cebola o alho e o pimento. Passado 3/4 minutos junta-se o tomate e alguns coentros picados. Deixa-se apurar alguns minutos, e junta-se a água da cozedura, as batatas e a cenoura. Deixa-se cozer bem, e passa-se a varinha mágica. Recitifca-se de sal e pimenta preta. Junta-se a massa e o peixe desfiado, e deixa-se o tempo suficiente para cozer a massa. Serve-se com coentros picados e oregãos secos polvilhados.
Sem comentários:
Enviar um comentário