domingo, 2 de fevereiro de 2014

Lulas com Ananás

Receita típica das Ilhas Andaman, traz-nos sabores diferentes dos que estamos habituados. Fácil e rápido de fazer.

INGREDIENTES:
1kg de Lulas limpas, cortadas em triângulos
4 dentes de alho
50gms de Gengibre fresco, descascado e picado
6 colheres de sopa de molho de peixe
Sal e pimenta preta acabada de moer
2c sopa de óleo 
molho de cebolinho picado
Ananás Fresco laminado
Ramos de coentros frescos picados
3 malaguetas secas 
Quartos de Limão

PREPARAÇÃO:
Preparar as lulas, limpando-as e abrindo-as. Retira-se a pele, faz-se com a ponta da faca um padrão em rede na parte de dentro das lulas, e cortam-se em triângulos. Desta forma as lulas ficam com o máximo de superfície para receber o calor de forma mais rápida.
Marinar as lulas com o alho, o gengibre e o molho de peixe numa taça. Temperar de sal e pimenta e reservar por 15 minutos.
Aquecer o óleo num wok em lume forte. Junta-se as lulas e a marinada e deixa-se cozinhar mexendo sempre durante 7 minutos até estarem tenras. Aí junta-se o cebolinho e o ananás e cozinha-se mais 3 minutos, até o molho engrossar. Termina-se com coentros, as malaguetas e pimenta preta. Servir de imediato temperando a gosto de cada um com quartos de limão e coentros.

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