sábado, 8 de fevereiro de 2014

Cogumelos Portobello recheados

Rápido e delicioso. Um cogumelo destes dá para uma refeição. 

INGREDIENTES (2pax):
2 Cogumelos Portobello
Manteiga
Sal 
Pimenta
Azeite 
Tomilho
Vinho Madeira (ou em alternativa, do Porto)
1 Cebola Picada
1 Alheira (boa qualidade, sem pele, recheio picado grosseiramente)
1 Pão fresco picado
1 piri-piri seco, picado
Alecrim picado
Uma mão de amendoas granuladas

PREPARAÇÃO:
Pré-Aquecer o forno a 180º. Temperar generosamente os cogumelos com sal e pimenta. Virá-los para cima num pyrex, e colocar por cima, umas nozes de manteiga e folhas de tomilho. Regar generosamente com vinho da madeira, deitar uns fios de azeite e levar ao forno durante 20 mins.
Entretanto, levar a cebola a dourar numa frigideira com uma colher de manteiga. Antes de escurecer, junta-se a alheira, o pão picado, o piri piri e as amêndoas, e mexe-se bem até ficar bem ligado.
Retira-se os cogumelos, e recheiam-se com o preparado anterior, com a altura que se desejar. Polvilha-se com o alecrim picado. O que sobrar leva-se também para o pyrex que fica óptimo. Regar novamente com azeite, e levar ao forno mais 20/30 mins ou até ficar dourado.
Servir com as bolas de recheio remanescente.

Sem comentários: