sexta-feira, 11 de julho de 2014

Ovos Mexidos à Marinheiro C/ Espargos

Os espargos são ainda um ingrediente pouco utilizado por cá. No entanto são um acompanhamento fabuloso para peixe, carne ou ovos. 

INGREDIENTES:
Ovos Mexidos
5 ovos (biológicos ou criados ao ar livre)
10 Camarões descascados, e temperados c/ sal e pimenta preta
4 filetes de anchova
1 malagueta seca
tomilho

Espargos
12 espargos
2 troços de alecrim
2 filetes de anchova
2 fatias de bacon de boa qualidade
1/2 lima
azeite
sal 
Pimenta preta acabada de moer

PREPARAÇÃO:
Liga-se o forno a 220º.
Numa taça, misturar os ovos com 1 filete de anchova e a malagueta. Temperar de sal e pimenta. Descasca-se os camarões e juntam-se à taça. 
Para preparar os espargos, parte-se o caule no sítio onde parta com naturalidade. Dá-se uma pré-cozedura de 1 minuto e está pronto.
Pega-se em 6 espargos, e no meio coloca-se 1 filete de anchova e o troço de alecrim. Amarra-se com o bacon. Leva-se ao forno, com 1/2 lima e temperado com azeite durante 5 a 10 minutos.
Entretanto coloca-se os ovos numa sertã, e com a colher de pau, mexe-se sempre até ficarem bem dourados. Reservam-se com os restantes filetes de anchova.
Quando o bacon estiver crocante, retira-se e espreme-se a lima sobre os espargos. O sumo de lima, com os espargos, o bacon e a anchova faz uma combinação irresistível.
Temperar de sal e pimenta preta q.b. e servir de imediato.





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