terça-feira, 26 de agosto de 2014

Frango Assado com Especiarias





Receita Tìpica da Zona entre o Laos e o Cambodja, mostra-nos mais uma vez a diversidade que pode existir na cozinha. O frango crocante e extremamente tenro em leite de coco, recheado com carne picada altamente aromática é uma combinação formidável.

INGREDIENTES:
1 cebola picada
125 gs carne porco picado
50 gs amendoins torrados sem sal, picados
Sumo 1/2 lima
1 colher sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de coentros picados
2 malaguetas vermelhas secas pequenas
2 colheres de sopa de garam masala (em alternativa, um bom caril)
Sal q.b.
1 Frango
2 dentes de alho esmagados
1 lata leite coco

PREPARAÇÃO:
Aquece-se forno a 180º.
Num Wok, junta-se a cebola e cozinha-se até alourar. Junta-se a carne de porco e deixa-se apurar até estar bem frita. Retira-se do lume, e junta-se os amendoins, o sumo de lima, a hortelã, os coentros, e rectifica-se de sal e pimenta picada.
Num almofariz ou robo de cozinha, trituram-se as malaguetas, com o garam masala e o sal até se obter um pó.
Lava-se o frango, e seca-se com papel de cozinha. Esfrega-se a pele e cavidade interior com o alho. Recheia-se com a carne picada, pincela-se levemente a pele com óleo, esfrega-se com o pó de especiarias, e leva-se num pyrex ao forno durante 20 minutos. Ao fim deste tempo, retira-se o frango, e rega-se com o leite de coco. Vai mais 40 minutos ao forno, devendo-se regar frequentemente até ficar bem aromática.

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