terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Esparguete com Ameijoas


Leve a aromático, esta derivação do Spaghetti Vongole, depende em exclusivo da qualidade das ameijoas. A nossa macho, ou em alternativa a Branca são boas soluções.

INGREDIENTES:
Esparguete
Cebola
Alho
Ameijoas (2 horas em água salgada para acabar de depurar)
Vinho
Salsa
Limão
Sal
Pimenta
Manteiga

PREPARAÇÃO:
Coze-se o esparguete até ficar al dente.
Numa frigideira,aquecer azeite e fazer um estrugido de cebola e alho picado, durante cerca de 3 minutos.
Adiciona-se as ameijoas, vinho branco q.b., Salsa Picada, e tempera-se sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se apurar durante 5 minutos, até as ameijoas abrirem todas.
Deita-se uma colher de manteiga para engrossar o molho, o esparguete, sumo e raspa de limão, e mais salsa picada.

Servir de imediato com um bom branco.




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