quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Frango à Caçador

Frango à Caçador é um dos pratos habituais da cozinha italiana, e um bom representante da sua confort food. Um estufado simples, agradável, que não desaponta. Para quem só se lembra da gastronomia italiana pelas pastas e pizzas, pode começar por aqui.

INGREDIENTES
Coxas de Frango
Farinha
Azeite
1 Pimento Vermelho aos cubos
1 Cebola picada
6  dentes de Alho picados
Oregãos
Vinho Branco
1 Lata de Tomates
200 ml de Caldo de Galinha (ou água)
200 ml de Vinho Branco
Alcaparras
Manjericão (ou salsa para um toque diferente)

PREPARAÇÃO:
Temperar o frango 1 hora antes, com sal, pimenta preta, limão e um fio de azeite.
Levar uma frigideira a lume médio, com uma dose generosa de azeite.
Passar o frango por farinha, e deixar cozinhar durante 5 minutos até ficar dourado. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, juntar a cebola, o pimento o alho e os oregãos e dourar durante cinco minutos. Juntar o vinho branco e deixar levantar fervura. Juntar os tomates, o caldo e as alcaparras q.b.  Junta-se os pedaços de frango, tapa-se e deixa-se apurar durante 30 minutos (20 se as coxas forem pequenas).

Polvilhar de Manjericão ou salsa e servir com pão torrado, batata assada ou arroz branco.

Sem comentários: