Tipíco das nossas costas, a feijoada de lulas é um prato de conforto, que faz muito sucesso. Neste caso utilizando umas lulas de grande dimensão, o truque é sempre cozinhar o suficiente para lula ficar tenra. A lula costuma-se dizer que é menos de 4 minutos ou mais de 40minutos, e neste caso demorou mais uma hora para ficarem bem tenras.
INGREDIENTES:
Feijão Branco demolhado 12 a 16h
Louro
Lulas Limpas e em Anéis
Cebola
Tomate
Alho
Coentros
Tomate Triturado
Chouriço
Malagueta Fresca
PREPARAÇÃO:
Cozer o feijão branco, em água com sal e louro. Reservar após 40mins.
Fazer um estrungido de cebola, alho, talos de coentros e 1 folha de louro.
Após uns minutos, juntar as lulas e deixar apurar.
Juntar um copo de vinho branco e levar a fervura.
Adicionar tomate triturado.
Por fim, o feijão quase cozido, e algum do molho da cozedura.
Deixar apurar lentamente, com o tacho fechado no inicio, 45m a 1h pelo menos.
Quando a lula estiver pronta, juntar um fio de vinagre balsâmico, os coentros picados, e decorar com meias limas para temperar ao gosto de cada um.
Sem comentários:
Enviar um comentário