quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Galinha Laranja

 

Receita dos EUA, nomeadamente do Panda Express, com inspiração da comida chinesa (western). Muito aromático, agridoce, a não perder.´

INGREDIENTES:
1Kg Coxas de Galinha Desossadas
1 Colher Sal
1 Colher Pimenta
1 Chávena -125g Maizena
3 Chávenas -375g Farinha
1 Ovo
1,5 Chávena - 350ml Água
2 Colheres de Óleo
1,5L Óleo

Molho Laranja
1 Colher Óleo
1 Colher piri piri pó
1 Colher Alho Picado
1/2 Colher Gengibre picado
1/4 Chávena - 150g Açucar
1/4 Chávena - 55g Açucar Amarelo
1/4 Chávena - 60ml Sumo Laranja
1/4 Cháven 60ml Vinagre
2 Colheres de Molho Soja
2 Colheres de Água
2 Colheres de Maizena
1 Colher de Óleo de Sésamo

PREPARAÇÃO:
Cortar as galinhas em cubos.
Misturar o sal, pimenta, maizena e farinha. 
Adicionar o ovo, água, óleo até ter a consistência de líquido de panquecas.
Junta-se a galinha, e refrigera-se por 30 minutos.
Num wok ou fritadeira, aquece-se o óleo a 180º. 
Gentilmente adiciona-se a galiha, que irá cozinhar cerca de 5 a 6 minutos, até estar dourada.
Reservar em papel.
Para o molho, juntar óleo, adicionar o piripiri, gengibre, alho e cozinha 30 segundos. Adicionar os açúcares, e continuar sempre a mexer. Adicionar o sumo de laranja, e deixa-se dissolver, mexendo ocasionalmente.
Finalmente deita-se o vinagre e o molho de soja, misturando-os bem.
Para engrossar, primeiro mistura-se a água com a maizena, e adiciona-se à frigideira, até ter a consistência de melaço.
Adiciona-se a galinha, e tempera-se com óleo de sésamo.






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