quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Kofta de Borrego

Comida indiana "a sério", este prato é extremamente suave e aromático. O Borrego mais uma vez como carne principal nas minhas receitas.

INGREDIENTES:
Carne:
1kg Carne Borrego picada
1 Cebla média picada
2 malaguetas verdes picadas
1 pedaço de gengibre ralado
3 dentes de alho esmagados
1 colher cardamomo moído
1 ovo
25 gms pão ralado
2 colheres sopa óleo

Molho:
1 Colher sopa óleo
1 cebola em rodelas
1 malagueta verde picada
1 pedaço de gengibre ralado
2 dentes de alho
Açafrão
Cominhos
Piri Piri em pó
Vinhare
350 ml Água
185g iogurte
315ml Leite Coco

Preparação:
Numa tigela grande colocar todos os ingredientes da "carne", e temperar generosamente com sal e pimenta preta. Efectuar bolas de carne e reservar.
Numa frigideira, fritar as bolas de carne em lume médio, até alourarem por igual. Reservar.
Juntar a cebola, as malaguetas, o gengibre, o alho e uma pitada de açafrão, e mexe-se até a cebola ficar alourada. Adiciona-se uma pitada de cominhos e piripiri em pó, o vinagre, a carne, e a água e mexe-se cuidadosamente. Tapa-se e cozinha durante 30 mins.
Ao fim deste tempo, junta-se o iogurte e o leite de coco, e cozinha mais 10 minutos com o tacho parcialmente tapado. Serve-se com arroz pilaf de açafrão.

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