sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Lulas Crocantes com Mayonnaise de Lima e Paprika


Trata-se de um petisco que cai sempre bem. Crocantes, quentes e contrabalançadas por uma mayonnaise com sabor cítrico e fumado. Acompanha excelentemente com uma salada, e um bom verde.

INGREDIENTES:
Mayonnaise:
4 Colheres Mayonnaise Hellmanns
Raspa e sumo de 1 lima
1 Malagueta vermelha picada (sem sementes para quem não quiser o picante)
Paprika Fumada q.b.
Sal e Pimenta Preta q.b.

Lulas
Farinha
Limas 

PREPARAÇÃO:
Para a Mayonnaise misturar todos os ingredientes, bater bem e reservar. O objectivo é ter um travo cítrico e fumado que contraste bem com a lula.
Numa panela funda ou fritadeira, com 2 a 3 dedos de óleo de girassol, deixar levar a temperatura bem alta. 
Colocar a farinha num recipiente, temperar de sal e pimenta. Passar as lulas por farinha, e fritá-las de forma muito rápida (2 minutos).
Retiram-se, deixa-se escorrer com sal de cozinha. Temperam-se generosamente com sal e pimenta preta, cortam-se na diagonal e servem-se de imediato, com quartos de lima.


Sem comentários: