sábado, 5 de novembro de 2016

Empada de Galinha à Nottingham

O recheio desta empada tem algum trabalho, mas recompensa claramente com um interior cremoso e pujante, para apreciadores de sobres intensos.

INGREDIENTES:
1kg Ancas de Galinha
2 Alhos Franceses
Louro, Tomilho e Salsa
1l Caldo Galinha
Manteiga
200g Mistura de Cogumelos
200 g Bacon aos cubos
Farinha
150ml Natas Intensas President
400g massa folhada
1 ovo batido

PREPARAÇÃO:
Tempera-se a galinha e coloca-se numa panela, com os alhos franceses em rodelas finas, as ervas e o caldo. Se não cobrir a carne, acrescenta-se água. Tapa-se parcialmente e cozinha-se em lume brando durante 1h.
Quando arrefecer, desfebra-se o frango e reserva-se.
Numa frigideira, junta-se um fio de azeite e doura-se os cogumelos. Tempera-se de sal e pimenta enquanto cozinha. Adiciona-se o bacon e deixa-se também alourar. Junta-se 2 colheres de sopa de farinha e mexe-se vigorosamente durante uns minutos. Acrescenta-se o caldo e as natas, e cozinha em lume brando até o molho estar bem espesso. 
Apaga-se, junta-se a galinha e os alhos franceses. Acerta-se de tempero e mistura-se salsa picada.
Liga-se o forno a 200º. Coloca-se a massa estendida sobre a forma. Com uma colher coloca-se o recheio no interior. Apara-se a massa que estiver fora da forma, e pincela-se as bordas com gema de ovo. Coloca-se a tampa de massa por cima com cuidado de forma a colar com a gema e a lacrar a tarte. Faz-se um buraco no centro para deixar sair o calor, e leva-se ao forno durante 50 minutos até ficar bem dourada e a borbulhar.

Sem comentários: