quarta-feira, 16 de maio de 2018

Tosta de Abacate, Presunto e Ovo

Uma tosta diferente, em que o Abacate é o elemento que liga a tosta. O abacate, muito conhecido internacionalmente nas tostas é cá pelo burgo pouco conhecido, mas será concerteza por pouco tempo.

INGREDIENTES:
Abacate
Ovo
Presunto
Pão de Rio Maior

PREPARAÇÃO:
O Abacate tem que estar com a pele escura para estar maduro. Se estiver com a pele verde, pelo menos a variedade que temos mais abundante, não está pronto.
Retirar a polpa, esmagar a mesma, e temperar com sal, pimenta, cayenne e sumo de limão. Reservar.
Ligar o grelhador, pincelar o pão com azeite, e esfregar com um dente de alho. Grelhar até ficar bem crocante.
Levar uma frigideira a lume forte, e colocar um fio de óleo. Quando o óleo estiver a fumegar, colocar o ovo, temperar de sal na clara, e pimenta preta na gema, e não se mexe mais, até a clara estar crocante, e a gema ainda crua.
Barra-se o pão com o abacate, coloca-se o ovo por cima, com lascas de presunto e cebolinho picado.




Sem comentários: