sábado, 20 de outubro de 2018

Couscous Amanteigado

Podemos seguir as instruções dos pacotes que fica bom. Mas podemos ir um passo além. Tradicionalmente o couscous é empilhado numa pirâmide e servido como acompanhamento de carne assada ou de uma tagine. 

INGREDIENTES:
350g Couscous
Sal
Água (400 ml morna, temperada generosamente com sal)
Manteiga
Amêndoas

PREPARAÇÃO:
Forno a 180º
Num pyrex, colocar o couscous e a água. Tapar e deixar absorver durante 10 mins.

Usando os dedos, esfrega-se um fio de azeite ou óleo no couscous para quebrar o grão e ficar areado.
Coloca-se nozes de manteiga por cima, cobre-se com papel de alumínio e leva-se 15 minutos ao forno.
Entretanto doura-se as amêndoas em manteiga, e escorrem-se em papel de cozinha.
Tira-se o couscous do forno, com um garfo torna-se a arear o couscous, e serve-se como na foto. A pimenta rosa poderá ser usada como efeito decorativo e para dar fragrância. 

Sem comentários: