O segredo de uma boa massada, está sempre no caldo que foi utilizado.
INGREDIENTES:
Camarão
Cação aos cubos
Cebola
Alho
Tomate triturado
Louro
Coentros
Parmesão
Massa (neste caso da Delverde, que faz umas massas fantásticas)
PREPARAÇÃO:
Tempera-se os cubos de cação com sal, pimenta e sumo de limão.
Descascar os camarões. Fritar as cabeças e as cascas num fio de azeite, esmagando ligeiramente as cabeças, para aproveitar todo o seu suco.
Quando estiverem bem alouradas, juntar 1 cebola picada, 2 Alhos picados, talos dos coentros picados, 1 folha de louro, tomate triturado q.b. e e envolver bem.
Junta-se água suficiente para um caldo e deixa-se apurar 25 minutos.
Após este tempo, limpa-se de impurezas, coa-se o caldo, e devolve-se à panela.
Coze-se o cação durante 10 mins e reserva-se. Coze-se a massa ligeiramente al-dente, já em pouco molho.
Entretanto doura-se os camarões temperados com sal e pimenta preta, num fio de azeite.
Junta-se a massa, bem molhada de caldo apurado, o cação, os camarões,. coentros picados e um toque de Parmesão ou Pecorino, para fornecer a dose diária de umami.
Coloca-se pimenta preta q.b. e acompanha-se com um branco maduro bem gelado.
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