terça-feira, 21 de abril de 2020

BLT

Considerada por muitos a rainha das sandes ocidentais. Há bastantes variações, mas os verdadeiros apreciadores, têm algumas regras comuns: a estrela é um bom tomate (coração de boi, em época, será o nosso candidato) e tudo o resto apenas o acompanham. Depois, um pão que absorva sabores,  fatias de bacon de qualidade, grossas e cruzadas na sandes, mayonnaise ao gosto de cada um, e alface iceberg pelo "crunch" e frescura que traz. Efectivamente admito cada vez mais que as combinações simples são as que funcionam melhor.

INGREDIENTES:
Fatias grossas de bom Bacon
Alface Iceberg
Mayonnaise
Pão
Pimenta
Limão

PREPARAÇÃO:
Numa frigideira, colocar as fatias de bacon a dourar, sem gordura, em lume médio. Virar e deixar apurar até ficar crocante. Reserva-se a gordura do bacon, e coloca-se as fatias sobre papel absorvente.
Cortar a alface iceberg em juliana fina.
Misturar a mayonnaise, com pimenta preta, picante ao gosto, e lima. Misturar bem.
Cortar o tomate em rodelas, e temperar com sal e pimenta preta.
Pincela-se o pão com a gordura do bacon, e leva-se a grelhar. (em alternativa na própria frigideira).
Agora é só montar: pincelar com a mayonnaise ambas as fatias, alface, fatias de bacon cruzadas, e fechar. Cortar em triângulos e servir. 
                                                                                                                                                   

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